Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
Article : texte imprimé
Emilie Gorostis, Auteur |En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.![]()
Article : texte imprimé
Ce qu'il faut savoir sur les aliments "light" ou "zéro calorie" ; et les édulcorants.![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.![]()
Article : texte imprimé
Le "peanut butter" : origine et composition de cette pâte à tartiner très appréciée des familles américaines.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur ; Jacques Bringer, Auteur |Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de [...]![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]![]()
Article : texte imprimé
Caroline Péneau, Auteur |Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.![]()
Article : texte imprimé
Diane Dussud-Jantzen, Auteur |Détails sur ce qui compose les bonbons : sucre, sirop de glucose, gélatine animale, colorants et arômes naturels ou artificiels,