Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
Article : texte imprimé
Emilie Gorostis, Auteur |En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.![]()
Article : texte imprimé
Ce qu'il faut savoir sur les aliments "light" ou "zéro calorie" ; et les édulcorants.![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.![]()
Article : texte imprimé
Le "peanut butter" : origine et composition de cette pâte à tartiner très appréciée des familles américaines.![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur ; Jacques Bringer, Auteur |Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de [...]![]()
Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Exposé sur les besoins de l'organisme en eau et des effets négatifs des boissons sucrées sur le corps, créant des maladies comme le diabète et des addictions. Le rôle du sucre sur le cerveau qui crée alors la dopamine du plaisir est expliqué.![]()
Article : texte imprimé
Caroline Péneau, Auteur |Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.![]()
Article : texte imprimé
Diane Dussud-Jantzen, Auteur |Détails sur ce qui compose les bonbons : sucre, sirop de glucose, gélatine animale, colorants et arômes naturels ou artificiels,