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produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
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Emilie Gorostis, Auteur |En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.Article : texte imprimé
Ce qu'il faut savoir sur les aliments "light" ou "zéro calorie" ; et les édulcorants.Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Article : texte imprimé
Le "peanut butter" : origine et composition de cette pâte à tartiner très appréciée des familles américaines.Article : texte imprimé
Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur ; Jacques Bringer, Auteur |Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de [...]Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Article : texte imprimé
Caroline Péneau, Auteur |Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.Article : texte imprimé
Diane Dussud-Jantzen, Auteur |Détails sur ce qui compose les bonbons : sucre, sirop de glucose, gélatine animale, colorants et arômes naturels ou artificiels,