Vache folle, viande folle ?
de Anne Balleydier In Science & vie junior, 152 (mai 2002), p. 74-76 L'américain Stanley Prusiner relance la polémique sur la qualité des viandes de boeuf et de mouton. En effet des expériences ont montré que le mouton peut aussi contracter l'encéphalopathie spongiforme bovine, une maladie transmissible à l'homme. Le point sur les recherches permettant de dépister l'ESB ou la tremblante du mouton. Encadré : expérience de Prusiner. |
Titre : | Vache folle, viande folle ? (2002) |
Auteurs : | Anne Balleydier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (152, mai 2002) |
Article : | p. 74-76 |
Descripteurs : | |
Résumé : |
L'américain Stanley Prusiner relance la polémique sur la qualité des viandes de boeuf et de mouton. En effet des expériences ont montré que le mouton peut aussi contracter l'encéphalopathie spongiforme bovine, une maladie transmissible à l'homme. Le point sur les recherches permettant de dépister l'ESB ou la tremblante du mouton. Encadré : expérience de Prusiner. |
Nature du document : | documentaire |