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Le lait, on en fait tout un fromage !
de Liliane Sarrazin-Vilas In Cosinus, 101 (janvier 2009), p. 14-19 A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. |
Titre : | Le lait, on en fait tout un fromage ! (2009) |
Auteurs : | Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (101, janvier 2009) |
Article : | p. 14-19 |
Descripteurs : | |
Résumé : | A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. |
Nature du document : | documentaire |