Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête
de Claire Le Nestour, Marie Genel In Okapi, 1021 (01 avril 2016), p.26-31; p.40-41 A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. |
Titre : | Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête (2016) |
Auteurs : | Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Okapi (1021, 01 avril 2016) |
Article : | p.26-31; p.40-41 |
Descripteurs : | |
Résumé : | A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. |
Note de contenu : | Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 |
Nature du document : | documentaire |