Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe |L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant.Article : texte imprimé
Laurence Ogiela, Auteur |Présentation de 5 métiers de l'hôtellerie : directeur, chef cuisinier, concierge, directeur de la sécurité, gouvernante.Article : texte imprimé
Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe |Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.Article : texte imprimé
Jérémie Dres, Auteur |A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Article : texte imprimé
Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe |Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au mondeArticle : texte imprimé
Séverin Husson ; Jon Ongkiekong, Photographe |Dans les coulisses de "la Maison du chocolat"...Article : texte imprimé
Parcours d'une jeune qui est parvenue à faire des études en cuisine/pâtisserie, malgré le désaccord initial de ses parents.Article : texte imprimé
Mauvais élève au lycée et en fac, je suis pourtant devenu propriétaire de restaurant.Article : texte imprimé
Nicolas Poupard a monté une auberge-hôtel à Bogota, en Colombie. Le concept semble bien marcher : il envisage de l'étendre à d'autres villes.Article : texte imprimé
Sandrine Rochas, Auteur |Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine.texte imprimé
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs BDI-Espace Orientation 033 Disponible Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman.texte imprimé
Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les cond[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs BDI-Espace Orientation 034 Disponible Article : texte imprimé
Rencontre avec tous les acteurs d'un grand hôtel : les métiers de l'hôtellerie.