Du chocolat dans un accélérateur de particules
de Nicolas Delerue In Cosinus, 185 (septembre 2016), p. 20-26 Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. |
Titre : | Du chocolat dans un accélérateur de particules (2016) |
Auteurs : | Nicolas Delerue, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (185, septembre 2016) |
Article : | p. 20-26 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. |
Nature du document : | documentaire |