Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète
In Cosinus, 186 (octobre 2016), p. 10-15 Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? |
Titre : | Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (186, octobre 2016) |
Article : | p. 10-15 |
Descripteurs : | |
Résumé : | Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? |
Nature du document : | documentaire |