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Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine.Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Article : texte imprimé
Charlotte Valade, Auteur |Tour du monde des cantines dans différents collèges.Article : texte imprimé
Ruth Nataf, Auteur |Origine du chewing gum et de son plus grand producteur, Wrigley.Article : texte imprimé
Ailsa Paterson, Auteur |Histoire des chips, les "crisps" des anglais, les "potato chips" des américains, inventées aux Etats-Unis en 1921 et qui se sont, depuis, imposées dans le monde entier.Article : texte imprimé
Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire.Article : texte imprimé
Aziliz Claquin, Intervieweur |Laura, 14 ans, raconte comment, débordée par l'angoisse, elle est devenue boulimique.Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire.Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Arnaud Cocaul, Conseiller scientifique |Pour la pause déjeuner hors du lycée, quelques indications sur la qualité nutritionnelle des aliments pour préserver la santé... et le budget.Article : texte imprimé
Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le re[...]Article : texte imprimé
L'alimentation des dinosaures carnivores et herbivores ; leur système digestif ; caractéristiques physiques de 2 exemples : le Deinonychus et l'Euoplocephalus.texte imprimé
Guide de l'alimentation, de la cuisine et de la nutrition. Aliments, repas, nutrition, recettes, gastronomie, régime, alimentation, sécurité alimentaire, ogm, vache folle, diététique, etc...Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Présentation des aliments rencontrés sur la table du petit déjeuner de nombreux américains.Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Article : texte imprimé
François Descombe, Auteur |Entre plaisir et santé, pas facile de s'y retrouver. Okapi dresse le menu des idées reçues et sépare le vrai du faux.