Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Histoire de Nicolas Appert racontée en bande dessinée. Son nom est oublié aujourd'hui et pourtant bien des vies ont été sauvées grâce à lui. Cet épicier philanthrope a trouvé le moyen de garder la nourriture en bocal pendant des années. C'est l'[...]Article : texte imprimé
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.Article : texte imprimé
Charlotte Cresson, Auteur |Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.Article : texte imprimé
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Des conseils pour savoir quels aliments on peut encore consommer lorsque la date de péremption est dépassée.Article : texte imprimé
Sophie Coisne, Auteur |La nourriture de combat des soldats américains se conserve plusieurs mois. Présentation des principaux procédés de conservation des casse-croûte de l'armée américaine.