Descripteurs
![]()
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



![]()
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation du métier de cultivateur, de technico-commercial, d'ingénieur agroalimentaire, d'ingénieur agronome et de mécanicien agricole.![]()
Article : texte imprimé
Aziliz Claquin, Auteur ; Sandrine Pouverreau, Auteur |Le point, en 2004, sur les métiers liés à l'agriculture, en France. Le contexte du début des années 2000. Témoignages d'un exploitant agricole, d'un conseiller, d'un commercial et d'une informaticienne. Les filières d'enseignement et les formati[...]![]()
texte imprimé
Cette publication présente 29 métiers du secteur de l'agriculture et de la forêt classés en 6 familles. Côté études, lédition 2024 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : du CAP au diplôme d'i[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement BDI-Espace Orientation 023 Disponible ORI NAT Nature Agriculture Environnement BDI-Espace Orientation 049 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Marc Aumont, Auteur |Présentation, en 2004, du métier d'aromaticien. Formation.![]()
Article : texte imprimé
Les futurs ingénieurs forestiers étudient à Nancy : découverte de l'enseignement.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau ; Yves Denoyelle, Photographe |Rencontre avec Sandra, à l'école vétérinaire la plus renommée de France.![]()
Article : texte imprimé
Elodie Font ; Sandrine Pouverreau ; Dume, Illustrateur |Découvrez de nombreux métiers d'avenir, dans le bâtiment, dans l'eau, les déchets, les énergies renouvelables... ou au contact de la nature.![]()
Article : texte imprimé
Lola Blassieaux, Auteur |Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page.![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau ; Thomas Louapre, Photographe |Rencontre avec Simon, en 4° année à l'Ecole nationale supérieure de paysage à Versailles.![]()
Article : texte imprimé
Bruno Saussier, Auteur |Tour d'horizon de l'ostréiculture dans la baie du Mont Saint-Michel : techniques d'exploitation, organisation des parcs, production et chiffre d'affaires.![]()
Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]![]()
texte imprimé
Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du BTSA jusquà la licence pro permettent daccéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les je[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI NAT Nature Agriculture Environnement BDI-Espace Orientation 053 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Nadège Delalieu, Auteur |Présentation des métiers de la voile, de l'aquaculture des sciences et technologie de la mer. Formations.![]()
texte imprimé
Découverte des métiers en relation avec les animaux : vétérinaire, ostéopathe, éducateur, comportementaliste, palefrenier, jockey, moniteur d'équitation, animateur nature, maître-chien, toiletteur, zoologiste, éthologue, soigneur animalier, agen[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 331.7 / JOB documentaire CDI 00000221 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Apolline Guichet, Auteur |Zoom sur quelques métiers rencontrés à la Biocoop des 7 Epis, une coopérative de consommateurs : référente fruits et légumes, maraîcher, chef boucher, responsable de magasin, vendeuse conseil, encadrant technique-logistique.